Un rico y jugoso bizcocho aprovechando que tenemos en el mercado todavía mandarinas de piel fina, que son el componente que le da el toque especial.
Ingredientes:
- 2 naranjas mandarinas de piel fina
- 250 grs. de azúcar
- 170 grs. de harina
- 3 huevos
- 70 grs. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Trituramos las naranjas en la batidora.
Las mezclamos con el azúcar que tenemos en un bol.
Mezclamos bien, añadimos el aceite de girasol y los huevos enteros.
Seguimos mezclando y le incorporamos la harina y la levadura.
Precalentamos el horno a 160 grados, arriba y abajo.
Ponemos la mezcla en un molde de plum cake previamente untado de mantequilla ó margarina y espolvoreado con harina.
Lo introducimos en el horno durante unos 40 ó 45 minutos, insisto, como siempre en que cada horno es diferente y hay que cogerle el punto, pero con el tiempo que os indico y la temperatura sale muy bien, no obstante haced la prueba con una aguja por si ésta no sale limpia es que todavía necesita algo más de tiempo.
Mi resultado es éste.
Ya solo queda desmoldarlo y disfrutarlo !!
Yo lo he presentado con unos gajos de naranja y unas fresas.
Esta receta es de mi amiga Pilar Velasco que me invitó una tarde a merendar y me encantó.
Nunca he hecho bizcocho de mandarina y me parece una buenísima idea! Me lo apunto. Besos
A mí me ha gustado mucho y a tí que eres tan dulcera me imagino que igual.Besos
Que pinta tan deliciosa!! Supongo que mejor sabrá. Digo como Noelia, me lo apunto.
Besitos
Gracias Manuela!! la verdad que está muy bueno, ya lo comprobarás si lo haces.Besos
Tiene que estar estupendo, me gusta, otra idea a tener presente. Besos
Sí Conchi, está muy bueno y jugoso, ya lo verás si lo haces
Buenas noches, hoy hemos tenido el placer de disfrutar de uno de tus bizcochos gracias a Rafa. Decirte que estaba bueníiiisimo y que la única pega es que no encontramos la receta. !MIL GRACIAS!
Hola Paloma, muchísimas gracias por tu comentario y me alegro muchísimo que os haya gustado.Podrás encontrar la receta entrando en mo blog y buscando «Mi Bizcocho», es que he hecho tantísimos que lo considero mío.Un abrazo
Acabo de sacar el horno tu receta de bizcocho de mandarina y está muy bueno pero para mi paladar un pelín dulce pero eso tiene fácil solución.
Gracias Miriam por tu comentario, cómo tú bien dices la pega que le encuentras tiene solución.
Un saludo
Tengo que hacerlo!! Que buen aspecto tiene. 😘😘